Moelleux au citron
Moelleux au citron
En surfant d'un blog à l'autre, j'ai trouvé cette recette de moelleux cuits dans un moule à briochettes ou minibundt, alors aussitôt...... commande du moule et exécution !!!!
La recette (pour 12 moelleux)
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 130g de sucre
- 120g de farine
- 1 citron non traité (de mon citronnier!)
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace.
+ Préchauffer le four à 180°
+ Séparer les blancs des jaunes
+ Faire fondre le beurre, réserver
+ Battre les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiement
+ Ajouter les zestes et le jus de citron (env. 70 ml) puis le beurre. Bien mélanger.
+ Ajouter la farine tamisée et la levure. Bien mélanger.
+ Battre les blancs en neige. Les incorporer doucement.
+ Verser dans les empreintes.
+ Enfourner pour 15 à 20 mn.
+ Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
+ Saupoudrer de sucre glace.